В разгаре летнего сезона вкусно не только полакомиться ягодами с дачного участка, но успеть сделать заготовки на зиму.
Яблоки, малина, смородина, крыжовник – лишь часть сладкого лакомства из списка вкусностей, которые можно заготавливать для длительного хранения.
Из малины можно приготовить не только варенье, но и заморозить ягоду в холодильнике.
Малина не только вкусная, но и полезная ягода с большим содержанием витаминов группы В, а также С и А.
Малину употребляют при простудных заболеваниях, она чрезвычайно полезна для женского здоровья.
Свежая ягода не моется, чтобы не потекла, и хранится при средней температуре, подальше от морозильной камеры.
Если правильно заморозить ягоду, то она надолго сохранит свежесть, аромат и полезные свойства.
Ягоды выкладывают на поднос, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправляют в морозилку на 20-30 часов. Хранить ягоды можно в пакетах при температуре до минус 20-30 градусов.
Малину можно хранить в холодильнике, если засыпать ягоды сахаром из расчета 1:1. Перетертую малину раскладывают в банки и отправляют в морозилку или на полочку в холодильник на хранение.