Как дозаривать сладкие перцы дома, чтобы они не вяли, а оставались сочными и красивыми

24.08.2022 08:48

Многие предпочитают заранее снимать крупные и сформировавшиеся плоды с куста, чтобы овощи уже краснели в других условиях.

Связано это с несколькими причинами. Первая заключается в том, что так можно получить больше плодов. Вторая – такой процесс помогает сохранить овощи в случае заморозков.

Но не каждый дачник знает, какими именно должны быть условия, чтобы отправлять перцы с куста на дозаривание в домашних условиях.

Как отмечают опытные огородники, в первую очередь нужно учитывать, чтобы плоды начали зреть еще на кусте. Должен быть хотя бы намек на то, что они вскоре изменят цвет. 

Собирать их надо в сухую погоду. Плоды должны быть сухими и без повреждений, а иначе они просто сгниют. Даже один испорченный овощ способен навредить всему урожаю в период дозаривания в домашних условиях.

Перец
Фото: © Белновости

Далее овощи нужно положить в большую эмалированную емкость с крышкой. Дно и стенки желательно покрыть дышащей натуральной тканью. 

Плоды нужно укладывать следующим образом: сначала зеленые, а только потом с первыми признаками спелости.

Можно поставить тару на веранду или на застекленную лоджию, где ночная сентябрьская температура не превышает 7-10 градусов.

Оставлять плоды под прямыми лучами солнца не стоит. 

Раз в неделю кастрюлю или ведро надо открывать. Придется проверять на наличие гнили и других проблем. Если все в порядке, то их снова надо укутать и вернуть на место в прохладное место. 

Самые зеленые плоды могут зреть до месяца. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса