Как использовать английскую соль, чтобы плоды яблони стали слаще: дачная хитрость

06.05.2023 13:34

Сладость плодов во многом зависит от сорта, но сделать их еще вкуснее можно с помощью маленькой хитрости. 

Не секрет, что урожай во многом зависит от подкормок. Каждое удобрение выполняет ту или иную роль в формировании плодов и развитии всего дерева. 

Английская соль 

Яблоня в период бутонизации и формирования завязи потребляет много питательных веществ. В этот период дерево можно обеспечить дополнительными веществами, которые сделают яблоки слаще.

Для этого используют соль, но не столовую, а английскую. Ее еще называют эпсомской, горькой или сульфатом магния. 

Как подкормить 

Из английской соли готовят раствор, который вносят под корень. На 5 л воды берут 2 ст. л. сульфата магния. 

Яблоки
Фото: © Белновости

Для лучшего эффекта подкормку проводят не один раз, а хотя бы два. Например, перед цветением и в период формирования плодов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Английская соль 
  2. Как подкормить