Арбуз - одна из самых известных бахчевых культур. Мякоть плода отличается очень яркими вкусовыми качествами.
После употребления арбуза остаётся много семечек и корок. В большинстве случаев эти остатки отправляются в мусорное ведро.
Но человеку нужно хорошо подумать, прежде чем избавляться от арбузных отходов.
Дело в том, что семечки можно употреблять как отдельное блюдо. Однако их следует обжарить, а потом - избавить от скорлупы.
Пригодиться могут и корки. Особенно если человек, съевший арбуз, является владельцем загородного участка.
Арбузные остатки можно отправить в компостный ящик.
Если корки станут частью компоста, то органическое удобрение станет ещё более эффективным за счёт появления дополнительного источника питательных веществ.
Их можно просто разложить между грядками. В этом случае остатки бахчевой культуры выступят в роли «ловушек» для часто появляющихся на огороде вредителей - слизней и улиток.
Если оставить корки вечером, то уже в утренние часы дачник сможет собрать немалое количество брюхоногих моллюсков.