Так как любая хозяйка часто готовит угощения на основе картофеля, кожуры при желании можно собрать огромное количество.
Не все при этом знают, что это не пищевой отход, а прекрасная подкормка, которую смело можно назвать универсальной.
Как правило, кожуру используют тремя привычными способами, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Некоторые дачники просто отправляют кожуру к другим отходам в общую компостную яму. Но можно сделать и специальный компост на основе картофеля.
Возьмите удобную емкость большого объема и на 50 % заполните ее водой. В нее отправляем кожуру. После средство можно использовать в качестве прекрасного натурального удобрения.
Многие слышали о том, что кожуру можно просто закапывать на участке для того, чтобы обогатить землю. Это действительно правда: почва становится более плодородной и качественной.
Особенно нравится такое "угощение" смородине. Ягоды начинают расти невероятно крупными и сладкими.
Можно готовить любые настои и отвары на основе картофельной кожуры. Часто такие средства используют для рассады, чтобы укрепить молодые растения.