Бананы появляются на наших столах часто, так как фрукт оказывает благотворное влияние на здоровье, доступен по цене и приятен на вкус.
Как оказалось, растения тоже оценят такую витаминную добавку.
Для того, чтобы использовать средство правильно, нужно узнать о корректном способе приготовления питательного состава, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Приготовить питательный настой не составит большого труда даже ленивой хозяйке. Сначала нужно порубить кожуру и пропустить ее через блендер.
Затем оцениваем объем и вливаем такое же количество горячей воды. Жидкости можно взять чуть больше.
Через 72 часа приготовленный настой может быть использован для любого вида подкормки.
Если предварительно высушить кожуру, то настаивать ее можно будет на сутки меньше, но методика изготовления и применения состава останется прежней.
Если вы не хотите "возиться" с изготовлением специальных средств, то можно поступить еще проще. Кожуру разделяют на кусочки и прикапывают неподалеку от растений, которые мы хотим "угостить".
Можно также прикапывать и порошок из высушенной кожуры банана.
Считается, что кожуру банана можно смело назвать универсальным средством. В первую очередь на нее хорошо реагируют комнатные растения.
Особенно положительное влияние заметно при выращивании цитрусовых культур. Хорошо откликаются на подкормку бегонии с розами.
Из овощей средство оценят картофель, томаты, баклажаны, сладкий перец и огурцы.