Если вы периодически балуете себя грецкими орехами, то от скорлупы не стоит спешить избавляться.
Ее можно весьма активно использовать на даче для различных нужд.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" ландшафтный дизайнер и ученый агроном Анастасия Коврижных предлагает сфокусироваться на трех наиболее примечательных из них.
Если есть необходимость в создании максимально качественного дренажа, то стоит обратить внимание на скорлупу грецкого ореха. Этот вариант отлично подойдет и для рассады.
Если вы являетесь активным сторонником натуральных удобрений, то этот вариант вам однозначно подойдет. Состав скорлупы необычайно богат, поэтому культуры однозначно "обрадуются" такой подкормке.
Рекомендуется сначала измельчить скорлупу с помощью качественного блендера до фракции в несколько мм. На квадратный метр можно брать примерно 400 мл полученного средства.
На основе скорлупы получается невероятно качественная зола, которая обладает рядом ценных свойств. Поэтому можно отправлять скорлупу в печь.
Ранее мы рассказывали о том, какие натуральные подкормки используются для кабачков.