Картофельный крахмал редко где используется за пределами кухни, так как продукт является весьма специфическим.
Однако его можно смело использовать на участке.
Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, эксперт сетевого издания "БелНовости", напоминает, что особенно ценным является крахмал в процессе ухода за смородиной.
В первую очередь стоит отметить, что продукт становится прекрасной комплексной подкормкой, оказывающей положительное влияние на развитие смородины.
Использовать средство можно на любом этапе развития: крахмал помогает побегам стать крепче, оказывает влияние на зеленую массу, участвует в формировании завязей и даже оказывает влияние на вкусовые качества ягод.
Стакан крахмала потребуется отправить в кастрюлю с тремя литрами воды и прокипятить.
Когда масса станет однородной, ее можно размешать в девяти литрах воды. Сначала нужно привести в порядок почву возле стволов, хорошенько полить кусты.
Затем отправляем по три литра средства на каждое растение. Процедуру можно периодически повторять.