Для того чтобы морковь выросла сладкой, ровной, красивой формы и крупной, нужно правильно подготовить почву под посадку культуры.
Сначала нужно определиться с местом, которое мы будем готовить.
Лучшими вариантами эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных называет лук, кабачки, картофель и помидоры с чесноком.
Для того чтобы качество почвы было действительно высоким, нужно ответственно подойти к выбору компонентов для питательной смеси.
Рекомендуется взять компост или перегной. Они должны быть хорошо перепревшими, чтобы стать идеальной основой для удобрения.
На квадратный метр достаточно трех килограммов основного компонента.
Также вводим 250 граммов золы, 30 граммов суперфосфата и десять граммов калийной соли из расчета на ту же площадь.
Проводить процедуру лучше всего во второй половине октября. Если вы планируете высаживать морковь под зиму, то грядку после подкормки стоит укрыть пленкой.
Через месяц почва будет готова к посадкам.