Узнайте, как нужно хранить капусту, чтобы она не начала гнить.
Благодаря этим советам вы сохраните свой урожай длительное время.
1. Собирайте капусту, когда ночная температура держится от 0 до 5 градусов тепла.
2. Погода должна быть сухой и солнечной.
3. Срезайте кочаны острым ножом.
4. Убрать в капусте можно от 2 до 3 слоев верхних листьев, потому что капуста быстрее начнет гнить.
5. Для хранения отберите прочные кочаны без повреждений.
Перед тем как опустить капусту в подвал, ее нужно подготовить. В подвале часто образуется конденсат, который уничтожает капусту. Для этого в подвале разложите газеты или картон. Бумагу раз в 7 дней нужно менять, но она хорошо впитывает влагу.
Охватите каждый кочан в три слоя бумаги и сложите в деревянные ящики с отверстиями. Кочаны не будут касаться друг друга и не будут гнить.
• Температура должна держаться от 0 до 2 градусов.
• Влажность должна составлять от 80 до 90 %.
Теперь ваша капуста будет храниться очень долго!