В большинстве случаев дачники стараются высадить побольше "ходовых" овощей, чтобы обеспечить свой рацион вкусной и привычной едой.
Поэтому под лук тоже принято выделять внушительные грядки, ведь этот компонент мы используем на кухне ежедневно.
Однако у многих овощ хранится крайне плохо - начинает прорастать или гнить. Так происходит потому, что дачниками игнорируются важные рекомендации относительно подготовительных работ и самого процесса хранения, замечает ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Стоит вспомнить, что основным условием хорошего хранения лука является его тщательная сушка. Многие допускают ошибку в тот момент, когда сушат овощ прямо на участке.
Это лучше проводить в помещении с подходящей температурой.
Нельзя удалять слои шелухи, так как они, напротив, помогают сохранить лук от преждевременной порчи.
Важное условие для того, чтобы сохранить лук в сохранности, состоит в создании нужных условиях. При этом температура должна держаться в районе 22 градусов при уровне влажности в 70 %.