Суть пассеровки заключается в обработке лука таким образом, чтобы овощ стал более мягким, а его вкус был менее резким.
Из такого лука уходит горечь, а аромат продукта становится более нежным.
Обычно этот процесс заключается в обжарке долек овоща на масле до тех пор, пока продукт не становится мягким и золотистым.
Но не все начинающие хозяйки знают о том, как правильно проводить эту процедуру.
Для начала надо разогреть сковороду, а потом налить в нее масло. Как только оно нагреется, можно добавлять нашинкованный лук. До этого овощ не стоит бросать на сковороду.
Огонь при этом должен быть сильным. Если жарить лук на маленьком огне, то дольки просто будут томиться.
Периодически лук надо перемешивать, чтобы он не подгорал.
Для получения более хрустящего лука его можно предварительно обвалять в муке. Золотистый оттенок добавит чайная ложка сахара, которую следует добавлять в разогретое масло.