Когда приходит пора выбирать огурцы для посадки на рассаду или в грунт, многие дачники забывают об одном важном обстоятельстве.
Во всем остальном они поступают правильно: тщательно изучают требования производителя, срок посадки, период плодоношения и т. д. Но есть еще один момент.
Вот еще один момент, о котором нужно помнить при выборе семян. Огурцы нужны не только для того, чтобы сорвать их и съесть прямо на грядке или добавить в салат.
Часть урожая уходит на зимние заготовки, а ведь не каждый огурец идеален в плане консервации.
Это должны быть овощи среднего размера, тонкокожие, с плотной мякотью. Эти огурцы и в консервации хороши, и в свежем виде.
Форма плодов может быть самая разнообразная. Размер и консистенция овоща тоже может отличаться. В свежем виде этим плодам нет равных, но для зимних заготовок они совершенно непригодны. Плоды становятся мягкими.
У этих плодов кожица и мякоть средней жесткости. Они нормально «звучат» в салатах, консервации и засолках.
Если упустить этот момент, то можно собрать урожай, переработать который будет проблематично.