Когда-то вы купили петрушку и укроп и забыли о них? Зелень завяла?
Ни в коем случае не выбрасывайте её! Лучше залейте маслом и… заморозьте.
В итоге вы получите шикарную добавку, которую очень просто и удобно использовать во время приготовления тех или иных блюд.
Необычным лайфхаком поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что сделать с увядшей зеленью
Сперва мелко нарежьте потерявшие свежесть укроп и петрушку.
Далее возьмите форму для льда и равномерно распределите зелёную массу по всем углублениям.
После этого залейте зелень маслом. Но только не подсолнечным! Лучше заранее растопите сливочное масло.
Если вы всё же хотите использовать растительное, то остановите выбор на оливковом.
Заполненную форму поставьте в морозильную камеру.
Спустя несколько часов вы получите несколько ледяных кубиков. Но не простых, а масляно-растительных.
Их можно будет использовать во время приготовления супа: достаточно просто бросить 1-2 штуки в бурлящий бульон.
Пригодятся такие кубики и во время создания овощного салата. Растаявшее масло с зеленью представляет собой шикарную заправку.