Яичная скорлупа активно применяется дачниками на участке, поэтому ее принято собирать в течение всего года.
Данное удобрение получается настолько качественным, что лучше всегда иметь его под рукой.
Однако важно помнить, что при неправильной заготовке вы столкнетесь с отвратительным запахом и вряд ли сможете использовать компонент, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер.
Сначала нужно будет отправить компонент под струю воды, чтобы вымыть внутреннюю часть скорлупы. Это необходимо для удаления пищевых остатков, которые могут стать причиной появления неприятных запахов и активности вредоносных микроорганизмов.
После этого стоит выложить нашу заготовку на подоконник и подождать сутки.
Как только вы заметили, что скорлупа полностью подсохла, можно приступать к дальнейшим действиям. Если вы планируете использовать ее крупные элементы, то вам стоит в цельном виде отправить скорлупу в герметичную емкость.
Яичный порошок является одним из наиболее ценных компонентов в арсенале любого дачника, поэтому сейчас наступило отличное время для его заготовки.
Потребуется застелить чистой тканью кухонный стол и пройтись по скорлупе скалкой. После этого можно отправлять ее в кофемолку. После отправляем полученный порошок в герметичную емкость.
Можно сразу приготовить комплексное удобрение. Для этого скорлупу отправляют в печь вместе с растительными остатками для приготовления золы.
Как только удобрение будет готово, можно будет измельчить и саму скорлупу.