Как правильно заготовить яичную скорлупу: опытные дачники поделились секретами

23.11.2023 09:42

Яичная скорлупа активно применяется дачниками на участке, поэтому ее принято собирать в течение всего года.

Данное удобрение получается настолько качественным, что лучше всегда иметь его под рукой.

Однако важно помнить, что при неправильной заготовке вы столкнетесь с отвратительным запахом и вряд ли сможете использовать компонент, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер.

Как правильно заготовить скорлупу

Предварительный этап

Сначала нужно будет отправить компонент под струю воды, чтобы вымыть внутреннюю часть скорлупы. Это необходимо для удаления пищевых остатков, которые могут стать причиной появления неприятных запахов и активности вредоносных микроорганизмов.

После этого стоит выложить нашу заготовку на подоконник и подождать сутки.

скорлупа
Фото: © Белновости

Как только вы заметили, что скорлупа полностью подсохла, можно приступать к дальнейшим действиям. Если вы планируете использовать ее крупные элементы, то вам стоит в цельном виде отправить скорлупу в герметичную емкость.

Для приготовления особого порошка

Яичный порошок является одним из наиболее ценных компонентов в арсенале любого дачника, поэтому сейчас наступило отличное время для его заготовки.

Потребуется застелить чистой тканью кухонный стол и пройтись по скорлупе скалкой. После этого можно отправлять ее в кофемолку. После отправляем полученный порошок в герметичную емкость.

В сочетании с золой

Можно сразу приготовить комплексное удобрение. Для этого скорлупу отправляют в печь вместе с растительными остатками для приготовления золы.

Как только удобрение будет готово, можно будет измельчить и саму скорлупу. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно заготовить скорлупу
  2. Предварительный этап
  3. Для приготовления особого порошка
  4. В сочетании с золой