Как применять яичную пудру осенью: самое ценное удобрение из скорлупы

15.09.2022 09:39

По словам огородников, которые испытали все прелести подкормки яичной скорлупой на собственных грядках, пользу от подобного удобрения сложно переоценить.

Главный компонент, входящий в состав скорлупы, – разумеется, кальций, который после пребывания в земле примет доступную для растений форму.

Кроме этого, здесь содержатся и другие ценные микроэлементы, в числе которых калий, кремний, магний и фосфор.

Чтобы ускорить процесс разложения, следует измельчить скорлупу в кофемолке, предварительно подсушив бывшую оболочку в коробочках, размещенных на батарее.

Весьма отзывчивы на подобную подкормку такие культуры, как огурцы, баклажаны, морковь, свекла, кабачки и капуста.

Яичная скорлупа
Фото: © Белновости

Если в вашем распоряжении достаточное количество ценного удобрения, можно предложить его также смородине и клубнике.

Чтобы «угостить» растения осенью, на квадратный метр теплицы понадобится примерно 3 столовых ложки яичного порошка. 

Если вы хотели бы удобрить грядки в открытом грунте, следует внести по 2 столовые ложки на каждый погонный метр.

После этого почву можно не перекапывать, а просто разрыхлить с помощью грабель.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса