По словам огородников, которые испытали все прелести подкормки яичной скорлупой на собственных грядках, пользу от подобного удобрения сложно переоценить.
Главный компонент, входящий в состав скорлупы, – разумеется, кальций, который после пребывания в земле примет доступную для растений форму.
Кроме этого, здесь содержатся и другие ценные микроэлементы, в числе которых калий, кремний, магний и фосфор.
Чтобы ускорить процесс разложения, следует измельчить скорлупу в кофемолке, предварительно подсушив бывшую оболочку в коробочках, размещенных на батарее.
Весьма отзывчивы на подобную подкормку такие культуры, как огурцы, баклажаны, морковь, свекла, кабачки и капуста.
Если в вашем распоряжении достаточное количество ценного удобрения, можно предложить его также смородине и клубнике.
Чтобы «угостить» растения осенью, на квадратный метр теплицы понадобится примерно 3 столовых ложки яичного порошка.
Если вы хотели бы удобрить грядки в открытом грунте, следует внести по 2 столовые ложки на каждый погонный метр.
После этого почву можно не перекапывать, а просто разрыхлить с помощью грабель.