Как продлить плодоношение кабачков до заморозков и сделать так, чтобы кусты не болели. Особая июльская подкормка

04.07.2022 03:30
Обновлено: 09.04.2023 22:33

Кабачок - это нужная культура для человека. Его плоды богаты калием, магнием, очень полезны для сердца и пищеварения.

Кабачки очень универсальны в кулинарии. Из них можно готовить множество блюд, включая даже варенье.

Каждому огороднику хотелось бы, чтобы кабачки плодоносили с начала лета и до поздней осени. Но как это обеспечить?

Три важных условия

1.    Необходима качественная заправка грядки. Кабачок очень отзывчив на внесение органики. Если почва заправлена компостом, перегноем или скошенной травой, плодоношение будет хорошим и длительным. Если же семена были посеяны в пустую землю, во время роста можно применять зелёное удобрение из настоя сорняков. Это будет отличная азотная подкормка.

2.    Хорошо кабачки реагируют на азотно-калийные удобрения: аммофоску золу, гуматы. Последние способствуют усвоению растением калия.

кабачки
Фото: © Белновости

3.    Важно правильно выбрать сорт или гибрид. Кстати, последние намного удобней и компактней сортовых растений. Гибриды не такие раскидистые, плоды находятся на поверхности и их легко собирать, не царапая руки. Ещё один плюс в том, что современные гибриды дают в два раза больше урожай.

Как сделать плодоношение кабачка растянутым и защитить куст от болезней

Кабачок завязывает первые плоды примерно в июле. Во время активного роста полезно опрыскать его по листу специальным раствором:

•    2 грамма борной кислоты (полчайной ложки) + 30 капель йода + 1 столовая ложка любого комплексного минерального удобрения. Это норма на ведро воды (10 литров).

Важно! Борную кислоту растворяют в кипятке отдельно, а йод в холодной воде. Затем смешивают. В конце добавить к этой смеси порошок удобрения.

Такое опрыскивание необходимо делать 2 раза в месяц. Кусты будут здоровыми, защищёнными от вредителей, их завязи будут хорошо формироваться, перестанут опадать и гнить. В целом, такая обработка повышает иммунитет растений и культура становится стойкой к болезням.

При этом способе кабачки будут заваливать урожаем до самых заморозков.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Три важных условия
  2. Как сделать плодоношение кабачка растянутым и защитить куст от болезней