Хрен многие дачники считают сорняком по той причине, что он слишком активно разрастается и с трудом поддается контролю.
Однако при правильном методе выращивания хрен все-таки можно "сдерживать".
В результате вы сможете использовать растение для закаток, домашних соусов и других кулинарных задач. Но не только таким образом можно использовать хрен.
Мало кто знает о том, что с его помощью можно одолеть многие заболевания растений грибковой природы.
Для этого рекомендуется сначала немного порубить хрен с помощью ножа, а после отправить его в мясорубку. Речь идет о корнях растения.
Перекручивать хрен стоит до состояния кашицы. После ее можно закапывать повсеместно по участку. В результате все культуры станут болеть меньше.
Для приготовления данного средства корня хрена нужно больше: потребуется утрамбовать двухлитровую банку. Вливаем горячую воду и ждем 72 часа.
Средство фильтруем и смешиваем с десятью литрами воды. После проводим обработку почвы: у патогенной флоры не останется ни единого шанса.