Болгарский или сладкий перец – невероятно полезный и вкусный.
Плоды этого растения употребляют в пищу в сыром виде, их добавляют в салаты, используют для приготовления различных блюд.
Однако не всегда получается вырастить сладкий перец. Важно знать правила ухода за ним, чтобы урожай не пропадал на кустах, вовремя созревал, успел дозреть до осенних холодов.
Сладкие перцы могут висеть на ветках длительное время и оставаться зелеными – не зреть.
Огородники с опытом знают, какие приемы использовать при посадке и во время выращивания культуры.
Перец любит солнечный свет, тепло и хорошую почву. Если соединить все эти условия воедино, то и ухаживать особо много за перцем не придется.
Если перцы на грядке «засиделись» и не хотят краснеть, то есть одна хитрость, которая заставит перцы созреть намного быстрее.
Огородникам нужно правильно формировать крону перца. Такой трюк способствует своевременному созреванию плодов.
Удаляются лишние пасынки, листва и завязи, чтобы плодам хватило питания для активного роста и сочности.
Своевременный сбор урожая позволит оставшимся перцам не «зависнуть» и созреть намного быстрее.
Для быстрого созревания и покраснения перцев используют хитрый трюк. Перед поливом на грядке рассыпают золу примерно по 1-2 ст. л. под куст. Подкормить растения можно раствором сульфата калия: ½ ч. л. на 5 л воды.
Достаточно растворить в 5 л воды по 1 ч. л. суперфосфата и калийной соли, чтобы получить отличное удобрение для подпитки перцев.