В роли удобрения могут выступать не только пищевые остатки (яичная скорлупа, спитый чай, кожура овощей и фруктов), но и сами продукты питания.
Так, внести серьёзный вклад в улучшение состояния грунта могут хлебобулочные изделия.
В первую очередь речь идёт о ржаном или пшеничном хлебе. На его основе можно приготовить настой.
Жидкость будет являться источником немалого количества важных для почвы и огородных культур микроэлементов, включая азот и фосфор.
Нужно взять несколько кусочков хлеба. Удобнее всего использовать зачерствевший продукт, который уже не планируется употреблять в пищу.
Неплохим вариантом станет ржаное или пшеничное хлебобулочное изделие, которые уже начало покрываться плесенью.
Выбранный мучной продукт нужно положить на дно большой и глубокой ёмкости, после чего полностью залить тёплой чистой жидкостью.
Спустя пару дней настой будет готов. Его нужно будет пропустить через фильтрующую поверхность.
Получившуюся жидкость можно использовать двумя способами: или полить почву, на которой растут огородные культуры, или осуществить полив под корень.
Проводить процедуру необходимо примерно раз в неделю.
Такая подкормка положительно повлияет на многие цветы и ягодные кустарники.