Абрикос хоть и прижился в наших широтах, но все же остается требовательным к целому ряду вопросов агротехники.
Особенно важно уделить этой культуре внимание после весеннего пробуждения. Расскажем, какие мероприятия проводят с пометкой «обязательно» - тогда и урожай будет богатый.
Начинают все с уборки вокруг дерева. Убирают укрытия и всевозможные утеплители, сгребают остатки растительности, рыхлят почву.
Взрослые деревья приводят в порядок до появления почек. Удаляют сухие, обмороженные и пораженные ветки (вредителями или болезнями). Также можно избавиться от веток, не дающих плодов.
Для молодых деревьев рекомендована формирующая обрезка.
Абрикосы обрабатывают водным раствором мочевины (700 гр на ведро воды). В запущенных случаях используются инсектициды и фунгициды.
Весной дерево поливают:
На метр квадратный приствольного круга уходит до 3 ведер воды.
Удобрение вносят 2-3 раза до лета. Когда идет сок, вносится азот (мочевина, селитра или куриный помет). Органику вносят 1 раз в 3 года.