Корица нам известна в качестве пряности, с помощью которой кондитеры готовят восхитительные десерты.
Также специя отлично справляется с улучшением вкуса различных напитков.
Однако не все знают о том, что у корицы существует масса полезных свойств за счет уникального химического состава.
В первую очередь Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, эксперт сетевого издания "БелНовости", напоминает о прекрасных антисептических свойствах пряности. Благодаря этому цветы можно защитить от многих грибковых заболеваний.
Некоторые хозяйки используют немного корицы для обработки почвы от патогенной флоры. Для этого ложка пряности заделывается в горшок.
Но можно использовать специю и в качестве подкормки. Для этого нужно в двух литрах воды растворить половину маленькой ложки пряности и выждать 24 часа. После средство можно использовать при поливе цветов.
Практиковать метод стоит раз в две недели.