Как улучшить вкус томатов: натуральный препарат, известный немногим

13.07.2022 12:40

Мало кто знает о существовании средства, которое способно одновременно улучшить рост растений, увеличить урожайность и сделать плоды вкуснее.

Секретными знаниями пользуются лишь те аграрии, которые осведомлены о методах выращивания овощей в промышленных масштабах, а также ежедневно листают страницы с последними научными исследованиями в этой сфере.

Именно отсюда обычным огородникам стало известно о таком веществе, как шикимовая кислота.

Ученые, экспериментировавшие с этим средством в процессе выращивания томатов, установили, что, помимо всех остальных плюсов, использование шикимовой кислоты привело к увеличению количества помидоров, их укрупнению и большему содержанию ликопинов, каротиноидов и витамина С.

Однако самая хорошая новость заключается в том, что добыть ценное средство можно самостоятельно и, что немаловажно, абсолютно бесплатно.

Томат
Фото: © Белновости

Для этого следует запастись свежей сосновой хвоей. Залейте иголки водой на три четверти и прокипятите в течение 10 минут.

Полученному раствору следует дать настояться на протяжении суток.

Для приготовления жидкого удобрения следует растворить 1 столовую ложку концентрата в литре воды.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса