Микрозеленью называют проросшие овощи и травы в фазе роста 2-3 настоящих листочков размером до 15 см.
Выращивают ее из семян и употребляют в пищу через 1-3 недели после посадки. Широко применяется в кулинарии. Из микрозелени готовят смузи, добавляют в салаты, супы, сэндвичи.
Выращивать ее можно на подоконнике круглый год и всегда иметь под рукой витамины. Делать это можно в 5 шагов.
1. Посуда для выращивания (лоток, пластиковый контейнер).
2. Семена.
3. Пульверизатор.
4. Бумажное полотенце или тонкая ткань для лотка.
5. Субстрат.
Чтобы семена быстро проросли, их нужно замочить. На это нужно от нескольких часов до суток.
Далее нужно подготовить посуду для выращивания. Если у лотка на дне есть отверстия, то перед засыпанием субстрата кладут ткань или бумажное полотенце.
Далее высыпают почву, заполняют лоток примерно на 2/3. Землю разравнивают, но не утрамбовывают.
Семена рассыпают по лотку, слегка прижимают ладонью и сверху посыпают субстратом.
Почву брызгают водой из пульверизатора.
Контейнер с микрозеленью ставят на самый освещенный подоконник и поливают по мере пересыхания грунта.