Редис - это невероятно популярная огородная культура.
Вкусный корнеплод, поверхность которого имеет красивый розоватый оттенок, широко используется в кулинарии.
Так, редиска нередко становится одним из ингредиентов овощных салатов.
К сожалению, выращивание этой культуры не всегда заканчивается удачно.
Довольно часто дачники, которые рассчитывали собрать урожай большой и сочной редиски, вынуждены довольствоваться мелкими и не самыми аппетитными корнеплодами.
Чтобы не попасть в такую же ситуацию, нужно соблюдать несколько рекомендаций.
Выбранный посевной материал должен отличаться высоким качеством.
Использовать старые и сухие семена не стоит: всходов появится не очень много, количество корнеплодов окажется небольшим, а их вкусовые качества - не самыми лучшими.
Перед тем как осуществить посев, почвенный покров следует обработать. Речь идёт о двух процедурах - рыхление и полив жидкостью умеренно высокой температуры.
Каждое семечко должно оказаться на сантиметровой глубине. Расстояние между ними должно составить как минимум два сантиметра.
Перебарщивать с водой нельзя ни до посадки, ни в период развития растения. Чрезмерный полив может стать причиной деформации корнеплодов.
Растение нуждается в азотном компоненте. После появления первых листовых пластинок будет весьма кстати раствор карбамида.
После наступления фазы активного формирования той части огородной культуры, которая располагается под землёй, редису поможет жидкость, приготовленная на основе несгоревших древесных остатков.