Как вырастить по-настоящему вкусный горох: шпаргалка по посеву

17.05.2023 13:01

Если вы решили порадовать домашних свежим или консервированным зеленым горошком, выращенным собственноручно, вам наверняка пригодятся полезные советы по выращиванию этой культуры.

Эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных заверяет – чтобы посевной материал удачно «стартанул», ему стоит немного помочь.

Для этого вам понадобится биогумус.

Действуя в соответствии с инструкцией, размочите бобы в препарате, в результате чего у горошка не только быстрее образуются корни, но и расти он будет с гораздо более высокой скоростью.

Обратите внимание на еще один немаловажный момент, который касается температуры воздуха.

Горох
Фото: © Белновости

Поскольку горох относится к холодостойким культурам, для того, чтобы приступить к ее посеву, совсем не обязательно ждать прихода полноценного тепла.

Вместо этого начинать процесс культивирования зеленого горошка можно уже тогда, когда среднесуточная температура воздуха преодолеет рубеж в 7 градусов со знаком «плюс».

Дерзайте, и пусть хорошие урожаи пребудут с вами!

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса