Как вырастить сладкие огурцы: 3 дачных секрета

19.11.2022 21:01
Обновлено: 12.04.2023 04:33

Любой огородник посчитает серьёзной неудачей сбор урожая горьких огурцов.

Чтобы овощи не приобрели лишний вкус и выросли сладкими, нужно учитывать немало нюансов.

Один из них - выбор правильного сорта. В качестве примеров можно привести такие разновидности, как «Атос», «Бидретта», «Амелия», «Герман».

Также важно, чтобы не было условий для выработки кукурбитацина. Это вещество как раз и является причиной появления у огурцов горечи.

Эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных перечислила три важных правила, которые нужно соблюдать для выращивания сладких плодов.

Фото: © Белновости

Правильный участок

Причиной формирования горьких огурцов может стать как недостаток, так и избыток солнечного света.

Таким образом, затенённый участок не совсем подходит для огурцов. То же самое можно сказать и о полностью открытом участке.

А вот полутень - идеальное условие для формирования вкусных плодов.

Правильный полив

Избыточная влажность не способствует формированию сладких плодов. К негативным последствиям может привести и недостаток воды.

Поэтому поливать огурцы нужно регулярно и при этом умеренно: 2-3 раза в неделю. В первое время на каждый квадратный метр грядки должно уходить 5 литров воды, а потом - 8-12 литров.

В заключительный период развития огородной культуры поливать огурцы надо лишь раз в десять дней. Расход жидкости не должен быть высоким: максимум - 4 литра на квадратный метр.

Также важно помнить о температуре воды для полива. Жидкость не должна быть холодной. Желательный температурный показатель - минимум 25 градусов.

Защита огородной культуры

Огурцы плохо переносят не только холодную воду, но и низкую температуру воздуха.

Если похолодало, что участок, где располагается огородная культура, нужно защитить укрывным материалом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Правильный участок
  2. Правильный полив
  3. Защита огородной культуры