С наступлением зимы фрукты, овощи и зелень, которые раньше можно было получить с собственных грядок, приходится покупать в магазине.
Но в случае с зеленым луком есть отличный способ сэкономить и порадовать себя выращенной самостоятельно зеленью, считает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Кстати, для этого вам совершенно не понадобится заботиться о том, где же взять необходимую для посадок землю и бежать за ней в магазин для садоводов.
Наоборот, продолжайте заниматься шопингом в продуктовом отделе и не забудьте прихватить отсюда десяток яиц, упакованный в лоток – он-то вам и понадобится.
После того как все подготовительные манипуляции будут проделаны, приступайте к подготовке самого посевного материала.
Луковицы небольшого размера (с яйцо) следует замочить в теплой воде на 6-8 часов, можно на ночь. После этого их предстоит вытереть насухо и немного обрезать верхушки.
Лоток от яиц разделите на 2 части. В одной из них, где расположены непосредственно ячейки, проделайте отверстия в каждом из углублений и разместите в них лук.
Поместите эту часть поддона в оставшуюся от него крышку, предварительно наполненную водой, – жидкости должно быть столько, чтобы корешки были намочены, а сами луковицы воды не касались. Останется лишь ждать, пока луковицы прорастут, и менять воду каждые 2 дня.