Представить себе полноценную овощную корзину без томатов попросту нереально, ведь этот компонент является обязательным для приготовления салатов, пицц, соусов и других вкусных блюд.
Однако многие, особенно начинающие дачники относятся к выращиванию данной культуры настороженно, считая этот процесс необычайно сложным, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Такая позиция, к счастью, ошибочна, ведь даже удобрять томаты можно, воспользовавшись привычными для нас продуктами – к примеру, овсянкой.
Для начала ответим на вопрос, какие преимущества имеет удобрение из овсяных хлопьев.
Оказывается, в крупе содержится большое количество витаминов и микроэлементов. К примеру, магний, содержащийся в овсянке, способен оказать благоприятное действие на развитие и укрепление корневой системы растений. Фосфор, в свою очередь, нужен во время цветения культуры, а кальций – гарантия крепкий и стойких побегов.
Самый эффективный вариант – использование овсяного молока, для приготовления которого необходимо измельчить при помощи блендера 3 столовые ложки овсяных хлопьев, а затем залить их 1 литром воды.
Оставьте получившуюся смесь на 2 часа, не забывая периодически помешивать, после чего процедите настой и добавьте к нему такое же количество воды.
Используйте подкормку для полива под корень, придерживаясь интервала в один день.