Много споров ходит о том, куриные яйца какого цвета полезнее для организма человека – с белой скорлупой или так называемые цветные.
Как уже было доказано, цвет скорлупы на химический состав белка и желтка радикального влияния не оказывает. Но точку в этом споре ставить рано.
Эта информация пригодится в первую очередь дачникам и цветоводам и тем из них, кто придерживается идеи экологически чистого земледелия.
Выражаясь простым языком – для тех, кто привык собирать яичную скорлупу для приготовления натуральных удобрений.
Определенно в этом отношении разница все-таки существует и дачникам лучше покупать яйца с коричневой или бежевой скорлупой.
Дело в следующем. В кремовой и белой скорлупе количество кальция не превышает 85 %. В коричневой этот показатель достигает чуть ли не 99,5 %.
В плане усвоения удобрения растениями особой разницы между цветом скорлупы нет. Разноцветные добавки усваиваются при внесении в почву совершенно одинаково.
Главное помнить, что годятся для подкормок только скорлупки сырых яиц.
А хранить их можно не более 6-7 месяцев при условии нормальной вентиляции.