Какие именно овощи начинают сеять на рассаду в феврале и как правильно это делать

26.01.2023 05:30
Обновлено: 13.04.2023 16:00

Некоторые овощные культуры на рассаду стоит высевать в феврале. Предлагаем ознакомиться, какие именно овощи начинают свой рост в этот период.

Болгарский перец

Чтобы получить раннюю продукцию болгарского перца, высевайте его еще в феврале. А через две недели высейте семена перца среднего срока созревания. 

Посейте их в одноразовые стаканчики или в кассеты, а после молоденькие растения пересадите в большую емкость. 

Чтобы рассада росла здоровой и не вытягивалась, организуйте ей дополнительное 15-часовое освещение. 

Когда у рассады появятся первые листочки, уменьшите его до 11 часов в сутки. Чтобы куст перца стал густым и ветвистым, проведите пасынкование его. 

Рассада, растения
Фото: © Белновости

Для этого прищипните верхушку над 7-8 листьями.

Сельдерей

Корневой сельдерей сейте рано, так как его рассада очень медленно растет. Его семена в начале замочите и посейте в торфяные таблетки. 

Когда появятся сеянцы, создайте растениям дополнительное освещение. Высадку на участок 70-дневных саженцев сельдерея проведите в стадии 5 листочков на стебле.

Баклажаны

На рассаду баклажаны начинайте высевать в середине февраля и до середины марта. 

Эта культура очень плохо переносит пересадку, поэтому сейте семена баклажанов сразу в отдельные стаканчики. Как только рассада немного подрастет, пересадите ее в большую емкость.

Томаты

Помидоры для высадки в теплицу сейте в конце февраля. Их семена сейте в деревянные ящики, торфяные стаканчики или таблетки. 
Как только на рассаде отрастут 2 листочка, проведите ее пикировку в большую емкость. Рассада томатов нуждается в постоянном освещении в течение 3 дней, а в последующие достаточно будет всего 15-часового освещения.

Лук

В конце февраля можно сеять лук на рассаду, для развития которой нужно два месяца. 

Высевайте лук в одноразовые пластиковые ящики на расстоянии в рядке 1,5 см, а в междурядьях не менее 3 см. 

Вначале залейте семена лука теплой водой с температурой 40 градусов. Меняйте воду не менее 3-4 раз в сутки, постепенно уменьшайте ее, чтобы она стала комнатной температуры.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Болгарский перец
  2. Сельдерей
  3. Баклажаны
  4. Томаты
  5. Лук