Многим дачникам нравится хлебная подкормка, которая является практически бесплатной и качественной.
К тому же, с ее помощью можно оздоровить различные растения, растущие на нашем участке.
Для начала нужно приготовить рабочий концентрат, который после мы будем разбавлять. Для этого нужно заполнить емкость хлебными остатками - корочками, сухариками или свежим хлебом. Затем вливаем воду. Жидкость должна быть теплой.
Много воды не потребуется - она должна на пару сантиметров возвышаться над уровнем хлеба. Ждать придется не менее семи дней.
После состав процеживают и соединяют с жидкостью 1 к 1.
Для того чтобы подкормить ягоды, рецепт нужно немного модифицировать. В частности, к хлебу добавляют кожуру картофеля и одуванчики. Ждать придется долго - три недели.
После этого можно подкармливать смородину. Используют состав как в период формирования завязей, так и в процессе плодоношения.
Используется классический рецепт настаивания, описанный в самом начале. Однако вместе с хлебом стоит использовать и крапиву. Растение может быть сушеным или свежим.
Вносят питательный раствор поздней осенью, в начале сезона и после того, как сбор ягод уже завершен.
К классическому рецепту подкормки нужно добавить 10 капель йода. После средство используется для полива или обработки по листу.
Вносить подкормку можно раз в полторы недели в течение сезона.
Если смешать настойку из хлеба с золой, то можно получить урожай сладких и крупных томатов. После того как помидоры начнут плодоносить, можно поливать растения подкормкой три раза.