Дачники ценят куриный помет как одно из наиболее ценных органических удобрений, которое, к тому же, обладает быстрым действием.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, подобная подкормка остается в почве от 2 до 3 лет.
Те культуры, которые получили дополнительное питание в виде куриного помета, отличаются более быстрым развитием.
Кроме этого, растения становятся менее восприимчивыми к различного рода заболеваниям, а также «атакам» насекомых-вредителей.
Однако подобное удобрение годится далеко не для всех культурных растений.
Прежде всего, речь идет о пряных лекарственных травах.
Им не нужно большое количество питательных элементов. Результатом «перекорма» станет усиленный рост, а также уменьшение содержащегося в травах эфирного масла.
Как итог – пряности уже не будут отличаться насыщенным ароматом, а будут обладать всего лишь слабым запахом.