Яичная скорлупа богата карбонатом кальция, железом, магнием, фосфором и другими полезными для растений микроэлементами.
Но не все растения будут рады такой подкормке.
Яичные подкормки негативно скажутся на вкусе корнеплода.
Репка будет расти рыхлой, мягкой, со слизкой кожицей и безвкусной.
Яичная скорлупа способна ощелачивать грунт, а такую почву морковь не любит.
Кроме того, из-за яичных подкормок морковь растет мелкой, сморщенной и сухой.
Редис не любит яичные подкормки потому, что кальций в почве, уровень которого резко увеличивается при внесении удобрения из скорлупы яиц, не дает растению всасывать калий и фосфор.
Яичная скорлупа ощелачивает грунт, что также сказывается на качестве урожая.
Луковые грядки можно посыпать яичной скорлупой, когда луковицы сформировались.
Благодаря этому удастся снизить кислотность почвы, что будет способствовать росту плодов.
Если же делать это раньше, то лук не будет усваивать из почвы калий и фосфор.
Яичная скорлупа делает картофель мягким.
Вносить яичную скорлупу можно, если есть цель вырастить картофель, который будет хорошо развариваться в пюре.