Позднюю капусту дачники ценят за то, что ее можно заготовить на зиму.
Одной из самых популярных закусок считается квашеная капуста. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно использовать проверенные сорта.
Ведь секрет приготовления квашеной капусты кроется не только в правильных пропорциях. Не каждый сорт капусты сгодится для длительного хранения.
Однако бывалые дачники и кулинары назвали три разновидности, которые идеально подходят.
С этим сортом огородники не знают хлопот. «Агрессор» устойчив к болезням, недостатку азота, температурным перепадам, дает кочаны весом до 5 кг.
Универсальный сорт, который можно заквасить, засолить или тушить. Кочаны не трескаются и не сбрасывают листья во время длительной транспортировки.
Позднеспелый сорт, урожайность которого составляет 6-7 кг с 1 кв. м. «Амагер» устойчив к растрескиванию и рекомендован для длительного хранения – 5-6 месяцев.