Когда убирать и как хранить позднюю капусту: никогда не будет лишним узнать

21.11.2022 12:59

Ни для кого не секрет, что уборку поздних сортов капусты принято начинать после первых заморозков.

Поскольку предназначение долго созревающих кочанов заключается в том, чтобы отправиться на хранение, считается, что небольшой морозец окажет положительное влияние на их вкус.

Как говорит эксперт сетевого издания "Белновости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, вкусы – дело каждого, но на лежкости капусты ее попадание под температуру до –4 точно не отразится.

Поэтому наиболее подходящим временем для уборки поздней капусты станет сухой облачный день, когда столбик термометра находится в районе +5 градусов.

Отправляясь на огород, не забудьте прихватить с собой острый нож – именно им стоит срезать кочерыжку.

Капуста
Фото: © Белновости

Впрочем, существует и другой способ уборки урожая, согласно которому капусту необходимо выкапывать с корнями.

Далее кочаны предстоит оставить на хранение в помещении с хорошей вентиляцией примерно на 1-2 суток, после чего внимательно осмотреть «улов», отбраковав те, что не годятся для хранения.

Те же экземпляры, что прошли отбор, стоит отправить в прохладное помещение, к примеру, на балкон или в погреб, где они будут находиться ровно до тех пор, пока вам не понадобятся.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса