Продукты, которые считаются отходами, могут оказаться полезными и использоваться в качестве подкормки для огородных культур.
Так, остатки хлеба станут хорошей органической подпиткой, которой удобряют многие растения на дачном участке.
Дрожжи, которые входят в состав продукта, благоприятно влияют на развитие полезных бактерий в почве.
Хлебная подкормка полезна для растений, она способствует укреплению и развитию корневой системы, росту и плодоношению.
Рецепт приготовления настоя из хлеба простейший. Потребуется взять сухари хлебные и воду.
В емкость на 2/3 от общего объема засыпаются сухари и заливаются водой комнатной температуры. Настой должен настояться под крышкой в течение 1-14 дней. Готовый раствор разбавляется водой из расчета 1:10.
Полученной хлебной подкормкой поливают грядки с огурцами и другие растения.