Смородина – ягода, которая нравится всем дачникам.
Неприхотливая в уходе смородина богата витаминами и считается эффективным народным средством, которое используется при простуде.
Ягоды смородины используются в компотах, для варенья, они хороши в выпечке.
В сентябре ежегодно проводится небольшая работа с кустами.
Осенью для оздоровления растения и хорошего урожая в новом сезоне с кустов смородины удаляются больные, слабые побеги.
Обрезаются старые ветви, которые покрытые налетом, и побеги, опустившиеся к земле.
В обязательном порядке собирается опавшая листва и прочий мусор вокруг кустов, сорняки. Грунт под кустами рыхлится, чтобы насытить почву кислородом.
Осеннее удобрение смородины включает использование калия сернокислого, который укладывается под кусты по 1 ст. ложке.
В грунт в каждую лунку добавляется суперфосфат в количестве 2-х столовых ложек.