Какой дачник не мечтал вырастить крупные головки лука, которые едва бы поместились на ладони.
Китайские фермеры раскрыли свой вариант выращивания овоща. По их словам, метод рабочий, главное, неукоснительно следовать правилам.
Фермеры советуют сажать лук на грядке, на которой до этого росли помидоры, огурцы, капуста или тыква. Участок под лук перекапывают, поливают и делают гребни высотой 15 см и с промежутком 30 см.
За несколько недель до посева лук-севок прогревают на протяжении 8 часов при температуре 45 °C. По словам огородников, это действие позволит уничтожить патогены, которые притаились на посадочном материале.
Шелуху удаляют, оставив выступивший росток. За 24 часа до посева луковицы замачивают в теплой воде, а затем высаживают на глубину 2-3 см в подготовленные гребни.
Первая подкормка – птичий помет. Вносят удобрение через несколько недель после посева. При этом лук не забывают регулярно поливать, если стоит засушливая погода.
Поливать лук прекращают за 3 недели до сбора урожая. За 7 дней до выкопки подрезают корни, чтобы луковицы налились и стали сочнее.