Некоторые культуры допускается выращивать на грядках два и даже более сезонов подряд, особенно если это многолетние растения.
Однако есть группа культур, которую следует выращивать на новом месте каждый год.
Дело не только в том, что они истощают грунт, но и в болезнях и вредителях, которые «привыкают» к постоянному месту.
Обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного агронома Анастасии Коврижных.
Вот эти растения:
Огурец. Относится к категории «прожорливой» культуры. Часто подвергаются заболеваниям. Огурцы лучше садить после бобовых, пасленовых или зонтичных культур.
Капуста. После овоща грунт наполняется фитопатогенами и токсинами, а также вредителями. Новые кочаны можно вырастить после картофеля через год.
Морковь. Овощ вытягивает из грунта максимальное количество питательных веществ. Также она подвергается атаке морковной мухи и листоблошке.