Ничто так не портит впечатление от урожая, как горькие плоды.
В тканях огурцов вырабатывается особое вещество, которое придает им горечь и делает все части растения невкусными.
Даже самые красивые и ароматные огурцы не будут иметь никакой ценности, если они горчат.
Есть несколько причин, среди которых:
Чтобы огурцы росли сладкими, вкусными и без горечи, их нужно удобрять древесной золой, травяными настоями. Зеленцам понравится опрыскивание борной кислотой.
Подходящие для удобрения подкормки нужно вносить постоянно, соблюдая инструкции.
Огурцы любят обильные поливы, но застой влаги может оказаться губительным.
Во время цветения огурцы поливают 1 раз в 3 дня, в период плодоношения можно поливать грядки через день, в жару – поливают и опрыскивают.
Большое значение для вкуса огурцов имеет температура в теплице. В дневное время она должна быть не менее 20 градусов, во время плодоношения может достигать 28-ми.
Для приготовления подкормки подойдет борная кислота и нашатырный спирт.
Нужно взять 2 г борной кислоты и растворить в небольшом количестве теплой воды, так как в холодной она не растворится. Затем набрать 10 литров воды в опрыскиватель и добавить раствор борной кислоты.
Теперь понадобится взять две столовые ложки нашатырного спирта десятипроцентного, все вместе соединить и размешать.
Рабочим раствором проводят опрыскивание по листу. Обработку лучше проводить в пасмурный день или вечером.