Нехитрый совет, чтобы огурцы в теплице росли без горечи: огородникам пригодится

23.02.2023 11:15
Обновлено: 14.04.2023 06:33

Ничто так не портит впечатление от урожая, как горькие плоды.

В тканях огурцов вырабатывается особое вещество, которое придает им горечь и делает все части растения невкусными.

Даже самые красивые и ароматные огурцы не будут иметь никакой ценности, если они горчат.

Причины появления горчи

Есть несколько причин, среди которых:

  • неправильное внесение удобрений;
  • неверный уход;
  • бедная почва.

Чтобы огурцы росли сладкими, вкусными и без горечи, их нужно удобрять древесной золой, травяными настоями. Зеленцам понравится опрыскивание борной кислотой.

огурцы
Фото: © Белновости

Подходящие для удобрения подкормки нужно вносить постоянно, соблюдая инструкции.

Огурцы любят обильные поливы, но застой влаги может оказаться губительным.

Во время цветения огурцы поливают 1 раз в 3 дня, в период плодоношения можно поливать грядки через день, в жару – поливают и опрыскивают.

Температура в теплице

Большое значение для вкуса огурцов имеет температура в теплице. В дневное время она должна быть не менее 20 градусов, во время плодоношения может достигать 28-ми.

Подкормки для огурцов

Для приготовления подкормки подойдет борная кислота и нашатырный спирт.

Нужно взять 2 г борной кислоты и растворить в небольшом количестве теплой воды, так как в холодной она не растворится. Затем набрать 10 литров воды в опрыскиватель и добавить раствор борной кислоты.

Теперь понадобится взять две столовые ложки нашатырного спирта десятипроцентного, все вместе соединить и размешать.

Рабочим раствором проводят опрыскивание по листу. Обработку лучше проводить в пасмурный день или вечером.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причины появления горчи
  2. Температура в теплице
  3. Подкормки для огурцов