Сочная тыквенная мякоть может радовать нас своим вкусом вплоть до наступления весны, а порой и того дольше.
Главное – правильно подготовить плоды к хранению. Тогда они точно пролежат столько, сколько вам нужно.
Первым делом стоит напомнить, что в том, чтобы мыть тыкву перед закладкой на хранение, нет никакой необходимости, иначе вы повредите защитный слой.
Грязь и мусор, прилипшие к поверхности, легко убираются при помощи тряпочки.
Первые две недели оставьте плоды на застекленном балконе, веранде, чердаке и т.д., то есть в месте, где тепло и солнечно. Для некоторых плодов этот период можно продлить до месяца – если речь идет о не полностью вызревших тыквах, которые пришлось убрать в связи с понижением температуры.
Этого времени хватит на то, чтобы кожица затвердела, а царапины зарубцевались.
Повреждения желательно обработать 2%-ным раствором марганцовки или спиртовым раствором зеленки, чтобы подсушить ранки и защитить мякоть плода от проникновения патогенов и загнивания.
Справочно
Тыква – род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).