Изобилие семян томатов на рынке нередко толкает огородников на неосознанные эксперименты.
Но часто обещания производителей продукции о сочных и сладких плодах расходятся с реальностью. Томаты растут мелкими, кислыми и неказистыми, что может быть связано с климатическими особенностями.
Расскажем, чем удобрить грядку, чтобы исправить недоразумение.
Если кислый вкус и мелкий размер плодов не особенность сорта, то можно все еще исправить.
Для этого нужно вовремя внести одну правильную подкормку.
Главные добавки на этапе созревания плодов томатов – это фосфор, калий и кальций. Не забываем о магнии.
С азотом нужно быть осторожным, но это не значит, что его нужно полностью исключать.
Опытные огородники знают, что если не подготовить почву к посадке помидоров, то вырастить те самые спелые и сладкие овощи вряд ли получится.
Если первые урожай откровенно кислый, вполне возможно, что почва на вашей грядке уже не та.
Почти всем овощным культурам нравятся зольные подкормки.
В случае с помидорами они позволяют восстановить баланс магния, кальция и калия.
Готовится питательный состав очень просто: на 1 стакан древесной золы возьмите 1 столовую ложку соли, смешайте и растворите в 10 литрах воды.
Как вариант поддержать иммунитет томатов, это подкормить их марганцовкой. Раствор готовят из 15 граммов марганцовки и 10 литров воды.