У перцев различают две степени зрелости, и зеленые плоды находятся в стадии технической спелости.
Биологическая спелость перцев наступает через месяц, и в этот период плоды перца отличаются характерным для сорта вкусом и цветом.
Некоторые сорта перцев могут созреть через 3-4 месяца от полных всходов. Поэтому придется подождать и не срывать плоды раньше времени.
Нехватка теплых дней – одна из причин, почему перцы на кустах висят зеленые и не краснеют. Если лето короткое, то лучше выращивать ранние сорта или среднеспелые.
Перцы будут плохо расти и развиваться при нехватке калия, который важен для полноценного роста, цветения и созревания плодов.
При дефиците калия перец перестает расти, созревать и развивается неравномерно.
Можно помочь ускорить созревание, подложив под перцы спелые яблоки.
При повреждении корешков перец может длительно болеть и стрессовать, перестанет расти и отложит созревание плодов.