Дачники не выбрасывают засохшие хлебные корки, и причина не только в том, что испокон веков к хлебу у народа трепетное отношение.
Огородники давно усвоили, что из несъеденных хлебобулочных изделий получаются довольно эффективные подкормки для культурных растений.
Расскажем, как извлечь максимум пользы из непростой ситуации, когда и есть хлеб нельзя, и выбрасывать невозможно.
В межсезонье дачники стараются засушить остатки, чтобы потом превратить их в натуральное удобрение.
Главное знать рецептуру и технологию приготовления снадобья, и тогда сухой хлеб в доме не залежится, а огородник может обойтись без химии.
Самый простой способ превратить корки в удобрение – это отправить их на компост. Можно добавлять и свежий хлеб, но это явное расточительство.
Однако огородники в один голос твердят, что это самый простой способ увеличить объем производства натурального удобрения.
Еще один несложный способ – это закапывать хлебные остатки в огороде. После того как они полностью перегниют, в почве останутся полезные вещества, что пойдут на пользу растениям.
Чаще всего дачники готовят питательные настои. Существуют разные рецепты, но в основном хлеб замачивают в воде и настаивают по несколько суток в теплом месте.
Позже используют для полива или как основу для других удобрений.