Почему гниют помидоры при дозревании, хотя при закладке были здоровые

04.09.2021 13:30

Дозревающими в коробках или на подоконниках помидорами уже никого не удивить. Так поступают почти все дачники и огородники при ухудшении погодных условий.

Иногда случается, что внешне абсолютно здоровый плод в этот момент начинает гнить. Эксперты навали причину такой неприятности.

Каждый год зеленые помидоры отправляются дозревать в искусственных условиях, несмотря на то, что предпочтительным является естественный процесс – на кусте.

Но если погода стремительно ухудшается, то урожай томатов приходится спасать от окружающей среды.

Для дозревания томаты размещают в теплом помещении, при этом даже неважно присутствие солнечного света.

Помидоры
Фото: © Белновости

Если помидоры расположить на подоконнике, то под влиянием солнечных лучей кожица томата может стать плотнее.

Как приготовиться к дозреванию?

Предварительно зеленые помидоры нужно вымыть в горячей воде, чтобы избавиться от вредных бактерии и насекомых.

Каждый плод нужно вытереть насухо, или разложить урожай в один ряд в подготовленной таре и накрыть полотенцем, либо оставить ящик в темном и сухом помещении.

Как правило, во время дозревания начинают гнить те помидоры, которые были сорваны не просто зелеными, а неспелыми.

Такой плод не готов к тому чтобы зреть в искусственных условиях, а потому он просто испортится.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса