Обычно выращивание кабачков не доставляет огородникам никаких хлопот. Но так, к сожалению, происходит не всегда.
Если приготовленное из этого овоща блюдо имеет горький вкус, причина может крыться в особенностях сорта.
Кроме этого, на горечь влияет и неправильный полив. Нехватка влаги приводит к тому, что в плодах накапливаются нитраты. А резкая смена погоды, когда после засушливого периода выпадает большое количество осадков, стимулирует выработку кукурбитацина.
Опытные дачники также говорят о том, что вкус кабачков во многом зависит от своевременного внесения подкормок.
При удобрении грядок стоит остановиться на органических веществах, внесенных в умеренном количестве.
Независимо от того, что же стало причиной горьковатого привкуса, избавиться от него можно при помощи несложной манипуляции с овощем.
Для этого необходимо разрезать кабачок на кусочки и отправить их в подсоленную воду на полчаса (1 столовая ложка соли на литр воды).
Можно и просто посыпать кусочки солью и подождать, пока они пустят сок. Жидкость следует смыть и можно приступать к готовке.