Почему горчат кабачки: простое действие, которое поможет вернуть овощам приятный вкус

01.09.2022 09:02

Обычно выращивание кабачков не доставляет огородникам никаких хлопот. Но так, к сожалению, происходит не всегда.

Если приготовленное из этого овоща блюдо имеет горький вкус, причина может крыться в особенностях сорта.

Кроме этого, на горечь влияет и неправильный полив. Нехватка влаги приводит к тому, что в плодах накапливаются нитраты. А резкая смена погоды, когда после засушливого периода выпадает большое количество осадков, стимулирует выработку кукурбитацина.

Опытные дачники также говорят о том, что вкус кабачков во многом зависит от своевременного внесения подкормок. 

При удобрении грядок стоит остановиться на органических веществах, внесенных в умеренном количестве.

Кабачок
Фото: © Белновости

Независимо от того, что же стало причиной горьковатого привкуса, избавиться от него можно при помощи несложной манипуляции с овощем.

Для этого необходимо разрезать кабачок на кусочки и отправить их в подсоленную воду на полчаса (1 столовая ложка соли на литр воды).

Можно и просто посыпать кусочки солью и подождать, пока они пустят сок. Жидкость следует смыть и можно приступать к готовке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса