Почему горчит болгарский перец: 4 ошибки при выращивании овоща

24.10.2022 19:19
Обновлено: 11.04.2023 13:57

Болгарский перец рекомендуют есть для улучшения здоровья глаз, предотвращения анемии, укрепления иммунитета и похудения. 

Вещества, которые содержатся в овоще, улучшают качество сна и укрепляют память, разжижают кровь и стабилизируют давление. 

Многие ценят болгарский перец за характерный вкус. Но порой в него вкрадывается горчинка. Есть несколько причин, по которым перец приобретает горький вкус. 

Высокая кислотность почвы

Перец любит нейтральный грунт. Чтобы снизить кислотность, под осень вносят доломитовую муку – 0,3-0,5 кг на 1 кв. м. 

Низкая температура 

Перец отлично развивается при температуре в диапазоне +20 …+30 °C. С приходом холодов, которые обычно выпадают на конец августа, рост замедляется. Кроме того, во вкусе может появиться горчинка. 

Перец
Фото: © Белновости

Подкормка

Перекорм рассады навозом и минеральными удобрениями также может в худшую сторону изменить вкус перца. 

Недостаток влаги

Перец тяжело переносит засуху. В период плодоношения земля должна быть влажной на штык лопаты. Поэтому, в зависимости от погодных условий, полив проводят каждые 2-4 дня. Удержать влагу поможет мульчирование сеном или соломой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Высокая кислотность почвы
  2. Низкая температура 
  3. Подкормка
  4. Недостаток влаги