Сколько бы усилий дачники не тратили на выращивание моркови, результат иногда может разочаровать.
Все портят несколько ошибок, которые и мешают вырастить сладкие и сочные корнеплоды.
Чтобы больше не сталкиваться с этой проблемой, стоит учесть ряд нюансов. Опытные дачники перечислили моменты, на которые следует обратить внимание.
На качество урожая может повлиять погода. Оказалось, что жара снижает количество сахара в плодах. Идеальной температурой выращивания считается показатель +15 …+18 °C.
Повреждения овоща и общий стресс тоже могут повлиять на вкус моркови. Чтобы качество урожая не разочаровало, необходимо регулярно удалять сорняки и не оставлять морковной мухе ни малейшего шанса.
Если технология выращивания не нарушена, проблему стоит поискать в условиях хранения корнеплода. Так, овощ необходимо держать подальше от груш и яблок. Фрукты выделяют этилен, который влияет на вкусовые качества моркови.