Даже школьник знает о том, что традиционный цвет баклажанов – темно-фиолетовый.
Однако, как рассказала эксперт сетевого издания БелНовости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, благодаря усилиям селекционеров у нас есть возможность попробовать самые разные баклажаны – белые, зеленые, красный и желтые.
Сегодня поговорим о сортах баклажанов, плоды которых имеют белую окраску.
К ним относятся:
Главное их преимущество перед фиолетовыми баклажанами заключается в их вкусовых качествах: вкус белых баклажанов всегда превосходит своих традиционных собратьев.
Во-первых, попробовав белые баклажаны, вы никогда не ощутите горечи.
Если при выборе фиолетовых баклажанов вам нужно внимательно изучать упаковку с семенами, чтобы убедиться в том, что их плоды не будут горькими, то с белыми такой проблемы не возникнет – можете смело брать любую.
Во-вторых, их вкус гораздо более богатый и насыщенный.
Практически все белые баклажаны могу похвастаться ярко выраженным запахом шампиньонов, а некоторые из них по вкусу смахивают на куриное мясо.